Челябинск, 19 декабря – АиФ-Челябинск.
Что говорят в ФСБ
Вчера появилась информация, что сотрудники ФСБ пришли с обыском в кабинеты минстроя и изымают некие документы. Чуть позже стало известно, что все это каким-то образом связано с программой модернизации здравоохранения, а вернее ее с реализацией. И только после официального комментария начальника УФСБ по области Сергея Старицына ситуация немного прояснилась. Так, по его словам, есть основания полагать, что программа по улучшению медицины в области работает не так, как планировалось. В качестве аргументов Старицын рассказал о дорогой медтехнике, которую закупили для больниц и которая до сих пор пылится на складах. Также руководитель ФСБ отметил, что результаты проверки могут привести к возбуждению нового уголовного дела. Однако окончательного решения пока не принято. При всем при этом правоохранительные органы не связывают в одно целое «дело Тесленко» и нынешние обыски. Как заявили в ФСБ, это будут два отдельных друг от друга расследования.
Дело врачей
Кроме того, все вчерашние события связывают с двумя челябинскими больницами: горбольницей № 6 и ОКБ № 3. По некоторым данным, обыски прошли и в этих медучреждениях. А между тем, в больнице № 6 разыгралась еще одна «драма». Около 40 сотрудников требуют уволить главного врача. Они уже написали обращение в горздрав и президенту. Суть конфликта может заключаться как в личной неприязни между руководителем и работниками, так и в плохом исполнении главным врачом своих обязанностей. Так считают в горздраве. А вот сами врачи называют иные причины. По их словам, в больнице несправедливо начисляют зарплату, а уровень лекарств и материалов для работы – низкий. Да и за год руководства главного врача у сотрудников накопилось вопросов к нему. Поэтому в случае если Светлану Михайлову (главврач) не уволят с должности, врачи обещают покинуть свои рабочие места сами.
Кто следующий?
Кстати, в самом минстрое информацию об обысках подтверждают, но вот официальных комментариев пока нет. Как сообщает в своем блоге известный челябинский политолог Александр Подопригора, сотрудников ФСБ в минстрое интересовала «строительная» часть программы модернизации медицины. А именно: сколько, куда и как были использованы миллионы рублей, выделенные на ремонт зданий и реконструкцию больниц. По словам политолога, «строительная» часть освоила огромные средства – несколько миллиардов рублей. Занимался же всеми работами по ремонту минстрой и лично первый заместитель министра. В заключение Подопригора связывает новую волну антикоррупционной кампании с визитом в область полпреда президента в УрФО Игоря Холманских.
14 декабря он провел совещание в Озерске с губернатором Юревичем, где весьма не лестно высказался о состоянии дел на Южном Урале, в частности, и о коррупции. В итоге политолог задается вопросом: «Кого персонально из близких губернатору людей привлекут к ответственности (а возможно, и задержат), следующим»?
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть