99

Обыски продолжаются: на этот раз в региональном минстрое

Челябинск, 19 декабря – АиФ-Челябинск.

Что говорят в ФСБ

Вчера появилась информация, что сотрудники ФСБ пришли с обыском в кабинеты минстроя и изымают некие документы. Чуть позже стало известно, что все это каким-то образом связано с программой модернизации здравоохранения, а вернее ее с реализацией. И только после официального комментария начальника УФСБ по области Сергея Старицына ситуация немного прояснилась. Так, по его словам, есть основания полагать, что программа по улучшению медицины в области работает не так, как планировалось. В качестве аргументов Старицын рассказал о дорогой медтехнике, которую закупили для больниц и которая до сих пор пылится на складах. Также руководитель ФСБ отметил, что результаты проверки могут привести к возбуждению нового уголовного дела. Однако окончательного решения пока не принято. При всем при этом правоохранительные органы не связывают в одно целое «дело Тесленко» и нынешние обыски. Как заявили в ФСБ, это будут два отдельных друг от друга расследования.

Дело врачей

Кроме того, все вчерашние события связывают с двумя челябинскими больницами: горбольницей № 6 и ОКБ № 3. По некоторым данным, обыски прошли и в этих медучреждениях.  А между тем, в больнице № 6 разыгралась еще одна «драма». Около 40 сотрудников требуют уволить главного врача. Они уже написали обращение в горздрав и президенту. Суть конфликта может заключаться как в личной неприязни между руководителем и работниками, так и в плохом исполнении главным врачом своих обязанностей. Так считают в горздраве. А вот сами врачи называют иные причины. По их словам, в больнице несправедливо начисляют зарплату, а уровень лекарств и материалов для работы – низкий. Да и за год руководства главного врача у сотрудников накопилось вопросов к нему. Поэтому в случае если Светлану Михайлову (главврач) не уволят с должности, врачи обещают покинуть свои рабочие места сами.

Кто следующий?

Кстати, в самом минстрое информацию об обысках подтверждают, но вот официальных комментариев пока нет. Как сообщает в своем блоге известный челябинский политолог Александр Подопригора, сотрудников ФСБ в минстрое интересовала «строительная» часть программы модернизации медицины. А именно: сколько, куда и как были использованы миллионы рублей, выделенные на ремонт зданий и реконструкцию больниц. По словам политолога, «строительная» часть освоила огромные средства – несколько миллиардов рублей. Занимался же всеми работами по ремонту минстрой и лично первый заместитель министра. В заключение Подопригора связывает новую волну антикоррупционной кампании с визитом в область полпреда президента в УрФО Игоря Холманских.

14 декабря он провел совещание в Озерске с губернатором Юревичем, где весьма не лестно высказался о состоянии дел на Южном Урале, в частности, и о коррупции. В итоге политолог задается вопросом: «Кого персонально из близких губернатору людей привлекут к ответственности (а возможно, и задержат), следующим»?

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах