aif.ru counter
19

Картина не сложилась?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 9 28/02/2007

Предварительное следствие по уголовному делу в отношении вице-губернатора Челябинской области К. Бочкарева приостановлено. Прокуратура области наконец официально подтвердила распространившиеся на сей счет слухи.

Напомним, 18 мая прошлого года в ходе обыска в губернаторской резиденции на Лесопарковой (где квартировал г-н Бочкарев) были изъяты произведения искусства, купленные на средства областного бюджета. Силовики посчитали, что картины знаменитых русских художников были куплены по цене, значительно превышающей реальную, а часть из них вообще была фальшивками. Противная сторона не без успеха оспаривала эти заявления. И вот, наконец, итог... На сегодня существует две основные версии происходящего. Недоброжелатели нынешней региональной власти говорят о затягивании расследования и нежелании доводить его до суда. Их оппоненты намекают на некие указания "не усердствовать" из Москвы и на бессмысленность дальнейшего расследования.

Официальная позиция прокуратуры представляет собой нечто третье: все картины находятся в наличии на ответственном хранении в правительстве области, доказательная база обвинения сформирована, но... в связи с тяжелой болезнью расследование приостановлено. До разрешения лечащих врачей.

То есть, видимо, навсегда. Во-первых, даже абстрагируясь от возможностей К. Бочкарева, состояние его здоровья действительно очень серьезно. Во-вторых, после ухода Бочкарева с поста и за прошествием времени "картинное дело" (которое многие называли "приуроченным" к 60-летию П. Сумина с целью добиться отставки последнего), не произведет никакого значимого эффекта. Поезд, как говорится, уже ушел.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых