119

Убийцы Вячеслава Середкина и его супруги ожидали найти дом пустым

 Дело в том, что незадолго до своей гибели чета Середкиных вернулась из отпуска. Возможно, грабители ошиблись в расчетах и не ожидали застать хозяев дома.

Косвенно это говорит в пользу версии о том, что первоначальной целью преступников был именно грабеж.

По другой, также не подтвержденной пока следственными органами информации убитых перед смертью пытали.

Между тем южноуральские чиновники продолжают комментировать трагедию в Каштаке и выдвигать предположения.

– Это событие иначе, кроме как шоком, не назовешь. Я хорошо знал Вячеслава Павловича Середкина. Мы долгое время работали вместе. Человек он «компанейский», душевный, профессионал высочайшего класса. Говорить о причинах убийства - дело следственных органов. Личные предположения - это грабеж. На этот вопрос точно ответят только после окончания расследования. С профессиональной деятельностью Середкина это вряд ли связано, тем более с выборами.

К этому, скорее всего, имеют отношение плохие люди, решившие поживиться за чужой счет. Кроме того, мы не можем поставить к каждому депутату или чиновнику по охраннику, - цитирует первого заместителя губернатора Челябинской области Сергея Комякова сайт 1obl.ru.

– В ходе осмотра тел были найдены в области груди пулевые ранения. В связи с этим возбуждено второе уголовное дело по статье "Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств, - рассказал тому же источнику старший помощник руководителя Следственного управления СК России по Челябинской области Владимир Шишков.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах