Примерное время чтения: 2 минуты
43

Борьбу с лесными пожарами обсудили на заседании правительства

Фото: www.russianlook.com

Челябинск, 18 июля - АиФ-Челябинск. Более 500 крупных и 1000 небольших пожаров были зафиксированы в лесах Челябинской области с начала лета, причем в 90% случаев виновата не столько погода. По словам Александра Галичина, министра радиационной и экологической безопасности, при такой жаре и засухе даже простой окурок может вызвать серьезное возгорание, а ведь большинство очагов были именно на местах отдыха.

В данный момент самый крупный пожар сейчас в Кизильском районе, его площадь возгорания более 500 га. На юге области два таких же крупных пожара уже локализованы.

Об ответственности за предотвращение и тушение напомнил первый заместитель губернатора Сергей Комяков, обращая отдельное внимание на работу полиции. Он подчеркнул, что, несмотря на запреты, отдыхающие заезжают в леса и к озерам на автомобилях, и что с этим должны разобраться правоохранительные органы.

Так же Комяков напомнил о возможности использования резервных фондов муниципальных образований и правительства там, где они необходимы.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах