aif.ru counter
34

«Челябинская область не свалка!»: губернатор поручил правительству изменить имидж региона

«На аппаратном совещании я поручил министерству экономического развития и администрации губернатора сменить имидж Челябинской области как в масштабах Российской Федерации, так и в международном сообществе. Про нашу область очень много говорят: ядерная авария, ядерные отходы... Это не так! Авария была давно, и все последствия уже локализованы», - заявил глава региона.

На «горячих» точках области идёт перевооружение производства. Скоро будет закрыт мартен в Ленинском районе, так как ЧТПЗ построил новое производство в Свердловской области.

Пригородная территория абсолютно чистая. В области огромное количество чистых озер, великолепные курорты. Ситуация лучше, чем во многих других странах. И для привлечения инвесторов смена имиджа необходима Южному Уралу.

«Промышленная сфера Южного Урала очень развита и разнообразна: есть металлургия, машиностроение, атомная отрасль, сельскохозяйственная и пищевая, имеется большое количество НИИ, а высококвалифицированные специалисты региона могут выполнить любую работу - это реальная характеристика Челябинской области. А не то, что тут свалка какая-то. Это все неправда», - заявил Михаил Юревич.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество