aif.ru counter
32

Прокурорам не понравились три ВМW губернатора

Заказы на поставки товаров должны идти на конкурсной основе. Так велит закон. Так, чтобы купить для гаража губернатора три  новеньких автомобиля BMW, необходимо объявить тендер. Тот, кто предложил меньшую цену – и выиграл госзаказ! От такой схемы государству экономия, а значит и нам, рядовым налогоплательщикам тоже хорошо, ведь тратят столоначальники наши с вами кровные деньги.

- Мы провели проверки в сфере размещения государственных и муниципальных заказов. В частности, по факту заключения Управлением делами Губернатора Челябинской области в апреле 2010 года государственных контрактов на поставку трех автомобилей BMW на общую сумму 23 миллиона рублей, - сообщает прокуратура Челябинской области. - Установлено, что контракты заключены без проведения торгов и с единственным поставщиком.

Экс-управделами Губернатора области оштрафовали на сумму в 50 тысяч рублей. (ст. 7.29 КоАП).

Кстати

Какие еще нарушения законодательства нашли:

- Не соблюдался порядок информационного обеспечения размещения государственных и муниципальных заказов.

- В конкурсную и аукционную документацию включались не предусмотренные законом дополнительные требования к участникам размещения заказов,

- требовали излишние сведения и документы.

- Не соблюдали процедуры приема, вскрытия, рассмотрения и оценки заявок.

- Некоторые участники получали необоснованный отказ в допуске к участию в торгах.

- Победителями торгов признавались организации, документы которых очевидно противоречили условиям размещения заказа и требованиям законодательства.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах