aif.ru counter
23

Власти Южного Урала подписали договор о сотрудничестве с Запорожьем

Глава региона посетил первый Уральский форум российско-украинского сотрудничества. В мероприятии участвовала делегация Украины во главе с министром регионального развития и строительства Владимиром Яцубой.

«Форум позволяет налаживать дружеские связи, прокладывать дополнительную «дорогу», чтобы украинский бизнес присутствовал на территории России, в частности, в Челябинской области, а наш бизнес развивался на Украине. Челябинская область уже давно сотрудничает с Украиной. Например, силами украинского Краматорского завода тяжелого станкостроения на Магнитогорском металлургическом комбинате был установлен «Стан-5000». Также мы поставляем им вагоны Катав-Ивановского вагоностроительного завода, продукцию «ЧТЗ-Уралтрак» и многое другое, а оттуда получаем продукты питания, бытовую химию, продукцию промышленного производства» - рассказал Михаил Юревич.

За полгода товарооборот между Челябинской областью и Украиной составил 300 миллионов долларов, к концу 2010 планируется, что товарооборот вырастет до 600 миллионов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах