Примерное время чтения: 1 минута
173

Власти Южного Урала намерены продать телеканал «Восточный экспресс»

Челябинская область, 16 мая — АиФ-Челябинск. Министр промышленности Челябинской области Алексей Бобраков планирует выставить на продажу популярную телерадиокомпанию «Восточный экспресс».

В список имущества, которому грозит приватизация, попала часть медиахолдинга, созданного при бывшем губернаторе Михаиле Юревиче. Это девять типографий и телеканал «Восточный экспресс» (ЗАО «Ассоциация «Канал ТВ»). Сделка поможет оптимизировать расходы областного бюджета.

На совещании 21 мая Бобраков обсудит вопрос продажи с правительством Южного Урала. Если чиновники поддержат министра, будет проведен конкурс на услуги аудитора по оценке продажной стоимости активов.

Отметим, что 100% акций телерадиоцентра «Восточный экспресс», который был создан в 1992 году, принадлежат минпрому Челябинской области. В 2011 году убытки компании составили 5,5 млн рублей, но уже в 2012 году прибыль «Восточного экспресса» составила 6,75 млн рублей при выручке в более чем 50 млн рублей.

Напомним, что сейчас в регионе проходит инвентаризация областного имущества. Уже на следующей недели пройдет аукцион по продаже вертолета Bell 429, который приобрел экс-глава Южного Урала Михаил Юревич. Также чиновники пытались продать свои доли в «ЧТЗ — УРАЛТРАК» и «Технопарке «Тракторозаводский» за 560 млн рублей. Однако аукцион не вызвал интереса у предпринимателей.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах