Примерное время чтения: 2 минуты
249

Минпром выставил на аукцион 5 участков недр на Южном Урале за 5 миллионов

Алексей Юхтанов / АиФ

Челябинская область, 17 апреля — АиФ-Челябинск. Министерство промышленности и природных ресурсов Челябинской области объявило пять аукционов на право пользования недрами с целью геологического изучения, разведки и добычи облицовочного камня.

Власти планируют выручить от сделки более 5 млн рублей. Так, облицовочный камень предлагается добывать на Макаровском-2 (Верхний Уфалей), Михайловском (Пласт), Уральском и Беспаловском (Карабаш) участках. Еще один аукцион посвящен участку Мартыновка в Кизильском муниципальном районе, где будет предоставлено право изучения, разведки и добычи магматических и метаморфических пород.

«Так уж природа распорядилась: у нас есть камень, — сообщил АиФ-Челябинск министр промышленности и природных ресурсов Алексей Бобраков. — Челябинская область является лидером в стране по производству строительного камня. Но и облицовочного тоже довольно много, в частности – мрамора. Среди выставленных на аукцион участков мрамор имеется на Макаровском-2 и Михайловском участках».

Прием заявок на все аукционы проходит до 26 мая по адресу: пр. Ленина, 59, кабинет 405, тел. 264-65-83. Сам аукцион состоится 5 июня.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах