16 февраля на заседании областного правительства утвержден план геологического изучения недр. Стоимость проекта - 1 млрд 226 млн рублей. Скинуться придется всем, как федеральному и областному бюджетам, так и крупному бизнесу. На долю бизнеса и придется основная часть расходов - 1 млрд 14 млн руб.
Все 90-е годы геологоразведка на Южном Урале была "в загоне". Сегодня природные закрома области истощились настолько, что это ставит под угрозу нормальную работу южноуральских предприятий. Если же учесть недавние заявления свердловского губернатора Э. Росселя о том, что полезные ископаемые восточной и северной части Урала будут перерабатываться на предприятиях Свердловской области, то проблема становится еще более актуальной. Разработчики плана надеются найти на территории области новые месторождения железа, никеля, меди, золота, бокситов и основных видов строительного сырья. Областные деньги пойдут именно на поиски материалов для строительства. Найденные месторождения должны обеспечить перерабатывающую промышленность лет на 20-40, а затраты окупятся, когда компании расплатятся за найденные для них государством месторождения.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть