Примерное время чтения: 2 минуты
176

Челябинка ответит за продажу наркотического мака

Челябинская область, 27 марта — АиФ-Челябинск. Рамази Исаева осуждена за сбыт наркотических веществ в особо крупном размере, сообщили в пресс-службе Центрального районного суда.

49-летняя Исаева работала продавцом на рынке «Пешеходный». В августе 2012 года челябинка продала 2,51 грамма семян мака, на поверхности которых присутствовало наркотическое средство – экстракт маковой соломы. Покупателем оказался сотрудник операции «Проверочная закупка». Правоохранительные органы отреагировали на факт продажи незаконного продукта.

Еще три ее клиента с 727,38 граммами наркотического мака были задержаны сотрудниками наркоконтроля.

Благодаря свидетелям стало известно, что запрещенный продукт был выставлен прямо на витрине. Кроме того, женщина торговала маком не только в павильоне, но и во дворе своего дома.

Наркотический мак ей привозили из Казахстана.

В суде Исаева заявила, что не знала об «особенных» свойствах мака, который продавала. Она была уверенна, что торгует простым пищевым маком.

Сейчас она приговорена к девяти годам лишения свободы и штрафу в размере 500 тысяч рублей.

Напомним, что горожане могут обратиться в наркоконтроль Челябинской области при помощи телефона доверия 267-00-01, либо по почте ведомства ufskn.chel@mail.ru. Звонки принимаются круглосуточно.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах