Примерное время чтения: 2 минуты
68

Группа южноуральцев продавала наркоманам маковую солому в простых киосках

Фото: www.fskn.gov.ru

В Магнитогорске вынес приговор в отношении Светланы Сосниной, Ирины Борисовой и Василия Нозгинова.

Они реализовывали наркотические средства под видом законной предпринимательской деятельности.

«В 2009 году Соснина, осуществляющая предпринимательскую деятельность, организовала в городе Магнитогорске реализацию наркотического средства маковой соломы под видом продажи пищевого мака. Она приобретала крупные партии мака, передавала его Борисовой и Нозгинову, которые реализовывали «набор» для лиц, потребляющих наркотические средства через четыре торговых киоска и магазин», - сообщает прокуратура Челябинской области.

Отметим, что кроме маковой соломы «клиентам» предлагали приобрести таблетки и другие ингредиенты, необходимые для приготовления наркотика в домашних условиях.

Преступная деятельность группы пресечена в октябре 2010 года. В ходе расследования изъято более 3,7 тонн мака, загрязненного наркотическим средством маковая солома, вес которой составил более 71 килограмма.

«Маковые бизнесмены» признаны виновными по статье УК РФ «Покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере».

Соснина, Борисова и Нозгинов приговорены к 9 годам лишения свободы каждый. Женщины будут отбывать наказание в колонии общего режима, мужчина – в колонии строгого режима.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах