Примерное время чтения: 2 минуты
78

«Маковые» нарко-бароны Магнитогорска всё-таки отправятся за решётку

Магнитогорск, 9 июля - АиФ-Челябинск. Так в 2009 году Светлана Соснина, осуществляющая предпринимательскую деятельность, организовала в городе Магнитогорске реализацию наркотического средства маковой соломы под видом продажи пищевого мака.

Она приобретала крупные партии мака, передавала его Ирине Борисовой и Василию Нозгинову, которые реализовывали «набор» для лиц, потребляющих наркотические средства через четыре торговых киоска и магазин.

Отметим, что помимо маковой соломы «клиентам» предлагали приобрести таблетки и другие ингредиенты, необходимые для приготовления наркотика в домашних условиях.

Преступная деятельность группы пресечена в октябре 2010 года сотрудниками южноуральской наркополиции. В ходе расследования уголовного дела изъято более 3,7 тонн мака, загрязненного наркотическим средством маковая солома, вес которой составил более 71 килограмма.

Участники нарко-группы признаны виновными по статье УК РФ «Покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере» и осуждены каждый на 9 лет лишения свободы.

Но осужденные не согласились с приговором суда и обжаловали его. На основании заключения прокурора cудебная коллегия по уголовным делам Челябинского областного суда признала приговор законным и обоснованным, а доводы жалоб осужденных о своей невиновности – не состоятельными.

В законную силу приговор вступил.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах