122

Жестокому убийце – пожизненный срок. В Кургане вердикт присяжных подтвердил Верховный суд

Курганская область, 20 марта - АиФ-Челябинск. Их «криминальная» история, словно сюжет из триллера или детективного сериала.

Летом 2010 года Федорцов, ранее судимый, в том числе за убийство, под надуманным предлогом стал вымогать у своего знакомого сначала 30, а затем 60 тыс. руб. Мужчина обратился с заявлением в правоохранительные органы. Под контролем оперативных сотрудников он передал часть требуемой суммы вымогателю, после чего Федорцова задержали с поличным. Тогда убийца решил отомстить, нашёл подельника и спланировал убийство. Ночью, выставив окно, преступники проникли в дом, где их жертва проживал с молодой женщиной. Мужчине Федорцов нанес 8 ударов по голове специально принесенной деревянной битой. На автомобиле, куда также насильно усадили женщину, сообщники привезли потерпевших в лес. Здесь Федорцов битой нанес женщине 9 ударов по голове и телу. Тела убитых соучастники закопали в заранее приготовленной для этого яме. После чего, пытаясь сокрыть следы преступления, они сожгли свою одежду и орудие преступления.

Как сообщили в пресс-службе областного суда, основываясь на обвинительном вердикте присяжных заседателей, Федорцов признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных пп. «а», «б» ч. 2 ст. 105 «убийство», ч. 1 ст. 139 «проникновение в жилище», п. «в» ч. 2 ст. 163 «вымогательство» УК РФ, по совокупности которых назначил ему максимальное наказание – пожизненное лишение свободы в исправительной колонии особого режима. С Федорцова также постановлено взыскать в пользу сестры убитой женщины компенсацию морального вреда в размере 500 тыс. рублей.

Смолякова за совершение преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 33, пп. «а», «б», ч. 2 ст. 105, ч. 1 ст. 139 УК РФ, суд приговорил к 8 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на срок 1 год.

Считая приговор несправедливым и слишком суровым, осужденные и их адвокаты обратились с кассационными жалобами в Верховный Суд Российской Федерации, но безуспешно. Судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда Российской Федерации нашла приговор Курганского областного суда законным и справедливым.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах