aif.ru counter
210

«Уралвагонзавод» до сих пор не договорился с «Мечелом» о покупке ЗМЗ

Александр Фирсов / АиФ

Челябинская область, 15 ноября – АиФ-Челябинск. 15 ноября гендиректор «Мечела» Игорь Зюзин проведет встречу с гендиректором ОАО «НПК «Уралвагонзавод» Олегом Сиенко о покупке Златоустовского металлургического комбината. Однако, по словам вице-премьера правительства Челябинской области Ивана Феклина, о заключении сделки речи пока еще не идет.

Между тем, порядка 2/3 сотрудников метзавода, то есть около 2,6 тысяч человек отправлены в вынужденный отпуск с выплатой двух третей от зарплаты. Сейчас на предприятии доделывают последние заказы на металлопрокат, в конце октября руководство ЗМЗ также подтвердило информацию о продаже оборудования. 13 ноября сотрудники завода планировали выйти на акцию протеста с требованием сохранения производства. Однако Феклин успокоил их, что соглашение о продаже завода новому собственнику будет подписано уже в ближайшее время. Сегодня, 15 ноября стороны должны провести переговоры, но об окончательном решении, по словам вице-премьера, речи пока не идет. Отметим, что завод имеет заказы до конца ноября.

Как уже писал АиФ-Челябинск, руководство «Уралвагонзавода» сообщило, что готово включить Златоустовский металлургический завод, находящийся в состоянии затяжного кризиса, в список своих активов. Однако стороны не могут договориться о цене.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах