aif.ru counter
384

Связанная с «Мечелом» фирма намерена обанкротить Златоустовский метзавод

Челябинская область, 21 октября – АиФ-Челябинск. Московская компания ООО «Салиса», по информации газеты «Коммерсантъ», неофициально связанная с группой «Мечел» Игоря Зюзина, подала в Арбитражный суд Челябинской области иск о признании банкротом ОАО «Златоустовский металлургический завод». Как рассказала сегодня АиФ-Челябинск помощник судьи Наталья Голубцева, арбитраж вынесет свое определение в ближайшие дни. На Златоустовском метзаводе комментировать информацию до определения суда отказались.

Как уже писал АиФ-Челябинск, в ночь на 11 октября на ЗМЗ было остановлено производство сталеплавильного цеха. 1 ноября челябинский металлургический комбинат «Мечел», который с 2008 года владеет заводом, прекратит на него поставки сырья из-за окончания контакта. Тогда же 4,2 тыс. рабочих завода, а также около 800 предпринимателей выйдут на митинг к дворцу «Металлургов» с призывом не допустить остановку производства и сменить руководство металлургического завода.

Уже сейчас, по информации депутата городского Собрания Златоуста, вальцовщика стана горячего проката Александра Негребецких, на заводе начался демонтаж оборудования. Губернатор Челябинской области Михаил Юревич, уже создал специальный штаб по спасению предприятия. Отметим, что сейчас ЗМЗ имеет большие кредиты, а его оборудование принадлежит разным собственникам. Региональные власти планируют объединить всю хозяйственную деятельность и провести процедуру банкротства предприятия, чтобы найти нового инвестора.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах