aif.ru counter
372

«Уралвагонзавод» готов купить Златоустовский метзавод

Челябинская область, 21 октября – АиФ-Челябинск. Корпорация «Уралвагонзавод» готова включить Златоустовский металлургический завод, находящийся в состоянии затяжного кризиса, в список своих активов. Об этом сегодня сообщил губернатор Челябинской области Михаил Юревич.

В ближайшие дни должны состояться переговоры между собственниками корпорации и ЗМЗ. Однако, по признанию Юревича, не все идет гладко, пока стороны не сходятся в цене. «Уралвагонзавод» предлагает гендиректору группы «Мечел» Игорю Зюзину, который с 2008 года владеет Златоустовским металлургическим заводом, продать его за 1,2 млрд рублей. Именно во столько оцениваются долги метзавода.

«У корпорации уже есть опыт по «раскрутке» предприятий такого профиля – они смогли вновь вывести на рынок завод «Красный Октябрь» в Волгограде, который занимается выпуском той же продукции, что и ЗМЗ, — спецсталей, — отметил губернатор. — Если «Уралвагонзавод» возьмется за наш завод, то он сможет загрузить половину мощностей своими заказами, а грамотная команда инженеров позволит снова вывести ЗМЗ на рынок».

Юревич заявил, что информация о вывозе оборудования с ЗМЗ, которой поделился с АиФ-Челябинск депутат городского Собрания Златоуста, вальцовщик стана горячего проката Александр Негребецких, ложная. По словам главы Южного Урала, предприятие работает и загружено заказами до 10 ноября.

Как уже писал АиФ-Челябинск, производство сталеплавильного цеха на метзаводе было остановлено в ночь на 11 октября.1 ноября челябинский металлургический комбинат «Мечел» прекратит на него поставки сырья из-за окончания контакта. Тогда же 4,2 тыс. рабочих завода, а также около 800 предпринимателей выйдут на митинг к дворцу «Металлургов» с призывом не допустить остановку производства и сменить руководство металлургического завода.

Напомним, ОАО «Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод» имени Ф.Э. Дзержинского» — российская корпорация, занимающаяся разработкой и производством военной техники, дорожно-строительных машин, железнодорожных вагонов. В корпорацию входят научно-исследовательские институты, конструкторские бюро и производственные предприятия. Головное предприятие — завод «Уралвагонзавод», расположенный в Нижнем Тагиле Свердловской области. 100% акций корпорации принадлежат государству.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах