313

Экс-начальник колонии Копейска Денис Механов снова предстанет перед судом

Из архива АиФ / АиФ
Челябинская область, 27 мая - АиФ-Челябинск.

Зампрокурора Челябинской области направил в Копейский суд уголовное дело в отношении бывшего начальника исправительной колонии Дениса Механова, ранее условно осужденного за превышение должностных полномочий.

На этот раз следователи обладают доказательствами о злоупотреблении Механовым должностными полномочиями в период октября 2010 по декабрь 2012 года, рассказала «АиФ-Челябинск» старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева. По их данным, начальник ИК-6 разработал систему противоправных сборов денежных средств и иных материальных ценностей от осужденных и их родственников под видом оказания благотворительной помощи. 

«Для подавления воли заключенных Механов дал указание ограничить для осужденных время на сон, отдых и посещение туалета, заставляя при этом выполнять вне зависимости от времени года и погоды разного рода указания, такие как: маршировать на месте, громко петь песни, приседать и отжиматься от пола, а также выполнять другие действия, не предусмотренные распорядком дня и какими-либо иными нормативно-правовыми актами», — уточнила Мамаева.

Кроме того, по данным следователей, Механов распространил информацию о том, что «благотворительную помощь» учреждению будет способствовать объективному и непредвзятому отношению со стороны администрации колонии. А в случае несогласия к осужденным будут применяться меры дисциплинарного воздействия, в том числе помещение в ШИЗО.

Своими действиями экс-начальние копейской колонии причинил материальный ущерб шестерым родственникам осужденных на общую сумму более 187, 5 тысяч рублей. В настоящее время в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Напомним, в конце 2014 года Денис Механов был приговорён к 3 годам условно за превышение должностных полномочий и незаконное изготовление оружия. Самовольства начальника ИК-6 привели к бунту заключённых зимой 2012 года. Тогда арестанты поднялись на стены копейской колонии с «кровавыми» плакатами, на которых просили помощи и сообщали о пытках и поборах в учреждении.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах