200

Сотрудник ГУФСИН из Сатки, «выбивавший» УДО для зэков, отправлен в колонию

Челябинская область, 20 апреля - АиФ-Челябинск.

Саткинский городской суд приговорил к 3,5 годам колонии бывшего сотрудника ГУФСИН Сергея Ефремова за мошенничество и взятки с заключенных, сообщили «АиФ-Челябинск» в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

В суде было установлено, что замначальника лечебного исправительного учреждения №9 ГУФСИН РФ по Челябинской области с 2011 по 2013 годы четырежды получал взятки на общую сумму 105 тысяч рублей за организацию условно-досрочного освобождения от отбывания наказания осужденных. А однажды он обманул родственников зэка на 160 тысяч рублей, введя их в заблуждение насчет применения УДО.

Кроме того, с 2009 по 2011 годы Ефремов шесть раз получил взятки в размере 116 тысяч рублей за передачу продуктов, организацию государственной регистрации брака, содействие в неприменении мер взыскания и за вынос детской кроватки, изготовленной в исправительном учреждении.

Несмотря на ходатайство об условно-досрочном освобождении суд назначил бывшему сотруднику ГУФСИН реальный срок в колонии общего режима. Кроме того, мужчине предстоит выплатить штраф в 3 млн 150 тысяч рублей.

Тес временем, сотрудник полиции Челябинска подозревается в вымогательстве 1,8 млн рублей.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах