247

Глава южноуральской налоговой службы подозревается в еще одном преступлении

Челябинская область, 12 февраля — АиФ-Челябинск. Следователи заподозрили руководителя управления Федеральной налоговой службы по Челябинской области Александра Путина, арестованного за получение взятки от челябинского депутата Сергея Новожилова, в совершении еще одного аналогичного преступления.

В связи с тем, в настоящее время по делу проводится проверка по представленным оперативно-розыскным мероприятиям о причастности Путина к совершению аналогичных преступлений, Центральный райсуд Челябинска продлил ему срок содержания под стражей до 15 апреля, рассказала «АиФ-Челябинск» консультант суда Юлия Толстолуцких.

«Суд заключил, что преступление, совершенное должностным лицом, имеет высокий уровень общественной опасности, поскольку нарушает нормальную управленческую деятельность государственных и муниципальных органов. Кроме того, во внимание был принят тот факт, что супруги Путина и Новожилова являются близкими родственниками, — уточнила Толстолуцких. — В ходе следствия ими принимались активные действия по сокрытию имущества, относительно которого принято решение о разрешении наложения ареста».

Отметим, что депутат Совета депутатов Центрального района Челябинска по Центральному одномандатному округу № 4 Сергей Новожилов, обвиняемый в совершении коррупционного особо тяжкого преступления, посягающего на основы государственной власти, также пробудет в СИЗО до 15 апреля.

Напомним, по данным следователей, Новожилов сделал в квартире Путина ремонт стоимостью 1,5 млн рублей. За это его компания ООО «Архитектура и Строительство» выиграла аукционы на выполнение ремонтных работ в зданиях налоговых инспекций. Оба подозреваемых были арестованы в октябре 2014 года. Путину инкриминируют ч. 6 ст. 290  УК РФ «получении взятки в виде имущества  и услуг имущественного характера за совершение действий в пользу взяткодателя в значительном размере».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах