aif.ru counter
11.02.2015 10:27
116

Бухгалтер завода алкогольных напитков Озерска скрыла от налоговиков 51 млн

Фото Станислава Ломакина / АиФ

Челябинская область, 11 февраля — АиФ-Челябинск. Главный бухгалтер ОАО «Завод алкогольных напитков «Маяк» Озерска Галина Бердник предстанет перед судом за неуплату налогов на 51 млн рублей.

По данным следствия, с ноябрь по декабрь 2012 года бухгалтер уклонилась от уплаты акциза на алкогольные продукцию путем включения в налоговую декларацию заведомо ложных сведений. Федеральному бюджету ее преступными действиями был причин ущерб в сумме более 50,9 млн рублей.

«По уголовному делу налоговыми органами заявлен гражданский иск, в связи с чем наложен арест на два здания предприятия на сумму 75 млн рублей, — сообщили «АиФ-Челябинск» в пресс-службе следственного управления СКР по Челябинской области. — Следствием собрана достаточная доказательная база, в связи с чем уголовное дело направлено для рассмотрения в суд».

Отметим, что завод алкогольных напитков «Маяк» с весны 2013 года перерегистрирован в Курганской области. В настоящее время предприятие находится на стадии банкротства. Общая сумма требований кредиторов превышает 301 млн рублей, сообщает корреспондент «АиФ-Челябинск» со ссылкой на материалы дела.

Тем временем бухгалтер из Магнитогорска обвиняется в хищении у работодателя 2,7 млн рублей.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество