375

Транспортного полицейского на Южном Урале подозревают во взяточничестве

Челябинская область, 10 февраля - АиФ-Челябинск.

Начальник отдела по борьбе с наркотиками Южно-Уральского ЛУ МВД России на транспорте был уволен со службы после обвинения в вымогательстве взятки, сообщили в пресс-службе управления на транспорте МВД России по УрФО.

По версии следствия, мужчина потребовал от подозреваемого в краже металла с предприятий региона взятку в 200 тысяч рублей. За эти деньги он должен был снять статус подозреваемого с южноуральца. При этом полицейский заведовал совсем другим отделом и фактически не мог повлиять на расследование кражи.

«Руководством ведомства по данному факту проводится служебная проверка, по результатам которой сегодня сотрудник будет уволен из органов внутренних дел, а ряд руководителей Южно-Уральского ЛУ МВД России на транспорте в установленном законом порядке  привлечен к дисциплинарной ответственности, вплоть до освобождения от занимаемых должностей», – уточнили в управлении.

Напомним, что бывший начальник ГОВД Кыштыма вскоре предстанет перед судом по обвинению в организации борделя, участии в преступном сообществе и незаконной вырубки леса. 

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах