696

Экс-начальник отдела полиции Кыштыма ответит в суде за организацию борделя

Челябинская область, 5 февраля - АиФ-Челябинск.

Бывший начальник ГОВД Кыштыма вскоре предстанет перед судом по обвинению в организации борделя, участии в преступном сообществе и незаконной вырубки леса, сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

По версии следствия, мужчина в 2009 году вышел на пенсию и организовал бордель в одной из квартир города. Притон работал и обслуживал клиентов четыре года, в октябре 2013 года его обнаружили сотрудники полиции и закрыли.

Также следствие установило, что с марта по октябрь 2013 года подозреваемый участвовал в деятельности ОПГ на территории Кыштыма. Банда незаконно вырубала леса близ Кыштыма, Карабаша, а также в Аргаяшском и Каслинском районах. Мужчина помогал «черным лесорубам» безнаказанно провозить и продавать дрова и пиломатериалы.

«Ущерб, причиненный преступным сообществом Челябинскому областному бюджетному учреждению «Кыштымское лесничество», составил 20,2 млн рублей, в том числе при участии обвиняемого в преступной деятельности- 14,1 млн. рублей», – уточнила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

Сейчас уголовное дело подписано прокурором и направлено для рассмотрения в Кыштымский городской суд Челябинской области.

Напомним, что челябинец признался следователям в том, что отдал инспектору ДПС ложные «корочки» сотрудника прокуратуры, чтобы «… поскорее разрешить вопросы, возникшие у сотрудника ГИБДД, так как очень сильно опаздывал»

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах