177

Главврача центра гигиены Челябинской области осудили за взятки

Челябинская область, 11 февраля - АиФ-Челябинск.

Советский районный суд Челябинска вынес приговор по уголовному делу в отношении главврача областного центра гигиены и эпидемиологии Сергея Щукина, его признали виновным в получении взятки, сообщили в пресс-службе прокуратуры региона.

Медик с декабря 2010 по ноябрь 2012 регулярно получал «вознаграждение», взамен он оформлял личные медкнижки. Его сообщник получал данные и передавал их врачу. Тот же без всякой проверки и аттестации людей выписывал на их имя документы. Взамен сообщник выплачивал Щукину от 800 до 2100 рублей за каждую медкнижку. Потом документы переходили людям, которые незаконно получали допуск к работе в пищевой сфере.

Отметим, что общая сумма взяток за два года составила по данным следствия 10 тысяч 500 рублей.

Суд приговорил Щукина к трём годам лишения свободы условно, с испытательным сроком на 3 года, со штрафом в размере 420 тысяч рублей.

Напомним, что терапевт из Магнитки третий раз ответит в суде по обвинению во взяточничестве. За выдачу листков временной нетрудоспособности при отсутствии заболевания, медицинских книжек и справок о допуске к управлению транспортным средством без проведения медицинского обследования врач просила от 500 до 2,5 тысяч рублей.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах