aif.ru counter
129

Экс-чиновник, ответственный за транспорт в Златоусте, осужден за аферу

Челябинская область, 8 декабря — АиФ-Челябинск. Бывший директор МУП «Златоустовское автотранспортное предприятие» Вадим Рахматуллин осужден за злоупотребление полномочиями, сообщили АиФ-Челябинск в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

В суде установлено, что с июня по сентябрь 2012 года Рахматуллин, являясь директором МУПа, без согласования с учредителем (администрацией Златоуста) произвел отчуждение порядка 7,8 млн рублей в пользу ООО «Златоустовского автотранспортное предприятие» при наличии прочих первоочередных обязательств.

«Денежные средства муниципального предприятия отчуждались путем выдачи наличных из кассы предприятия для нужд ООО, где осуществлялось погашение долгов по заработной плате, — отметили в надзорном ведомстве».

При этом в судебном заседании Рахматулин полностью признал вину и возместил ущерб в размере около 5,5 млн рублей путем совершения взаимозачетов между указанными предприятиями. В результате приговором суда ему назначено наказание в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей.

Отметим, что всего год назад Рахматуллин был осужден за неисполнение обязанностей налогового агента к штрафу в 100 тысяч рублей.

Напомним, с 8 декабря начальником управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД по Челябинской области назначен полковник полиции Иван Костенко из Хабаровска.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах