aif.ru counter
97

С сенатора Цыбко, вернувшегося из Израиля, взяли подписку о невыезде

Челябинская область, 8 декабря — АиФ-Челябинск. Следователи после продолжительного допроса вернувшегося из Израиля сенатора от Челябинской области Константина Цыбко отпустили его 5 декабря под подписку о невыезде, сообщил адвокат подозреваемого во взяточничестве Игорь Трунов.

Трунов отметил, что собирается обжаловать меру пресечения в отношении своего подзащитного, так как она лишает сенатора возможности исполнять профессиональные обязанности. По словам адвоката, Цыбко находился за границей на лечении, а не скрывался там от следствия.

По информации Трунова, следователи готовятся предъявить Цыбко официальное обвинение уже 12 декабря. Адвокат не исключает, что мера пресечения сенатору будет  ужесточена.

Напомним, летом Генпрокуратура добилась снятия с Челябинского сенатора статуса неприкосновенности. Следователи подозревают его в получении взяток на сумму не менее 28 млн рублей. Бывший глава администрации Озерска Евгений Тарасов, осужденный за мошенничество, заявил на допросе, что с ноября 2011 по февраль 2012 года передал Цыбко порядка 18 млн рублей за оказание содействия в назначении на должность сити-менеджера. Затем, по данным следствия, с февраля по май 2012 года сенатор получил от предпринимателя взятку не менее чем в 10 млн рублей за оказание общего покровительства предпринимательской деятельности при реализации бизнес-проектов в Челябинской области.

Тем временем Цыбко называет претензии следствия надуманными. По словам Трунова, сенатор просто не имел возможности лоббировать на выборах чьи-либо интересы. Адвокат уже подал ходатайство о прекращении дела в связи с отсутствием состава преступления.

Добавим, что 25 ноября Челябинский политсовет «Единой России» приостановил членство сенатора Константина Цыбко в партии до окончания расследования уголовного дела, возбужденного в отношении него. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах