aif.ru counter
117

Суд признал законным отстранение от работы главы Коркинского района Усенко

Челябинская область, 11 ноября — АиФ-Челябинск. Челябинской облсуд отказался возвращать на работу главу Коркинского района Геннадия Усенко, являющегося фигурантом уголовного дела.

На заседании 11 ноября Челябинский областной суд согласился с доводами судьи из Коркино и признал законным отстранение от должности Усенко. Он не может руководить Коркинским районом, пока является фигурантом уголовного дела о злоупотреблении полномочиями.

По данным следователей, осенью 2013 года глава Усенко распорядился заключить фиктивные договоры поставки товарно-материальных ценностей в местную школу. Бизнесмен, получивший на эти цели 200 тысяч бюджетных рублей, передал деньги главе Коркинского района. Тем временем в школу материалы и оборудование не поступали. Кроме того, есть сведения, что это не единственный случай хищений из бюджета района.

Отметим, что прокуратура настаивала на аресте Усенко, однако суд заключил, что будет достаточно выписать ему обязательство о явке. Тем временем, полномочия главы Коркинского района исполняет зам первый заместитель подсудимого Сергей Комаров.

Напомним, на прошлой неделе к колонии был приговорен бывший главный врач городской больницы № 4 и фигурант скандального коррупционного «дела Тесленко» Михаил Шуховцев.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах