127

Облсуд отклонил ходатайство прокурора об аресте главы Коркинского района

Челябинская область, 14 октября — АиФ-Челябинск. Челябинский областной суд, рассмотрев жалобу прокуратуры, отказался заключать главу Коркинского района Геннадия Усенко, обвиняемого в злоупотреблении полномочиями, под домашний арест.

Надзорное ведомство вместе со следствием настаивали на необходимости ограничения свободы Усенко, опасаясь того, что он может продолжить преступную деятельность, оказать воздействие на свидетелей либо уничтожить доказательства. Тем не менее суд первой инстанции не поддержал сторону гособвинения. Челябинский облсуд также заключил, что Усенко будет достаточно выписать обязательство о явке.

Напомним, по данным следователей, осенью 2013 года глава Коркинского района распорядился заключить фиктивные договоры поставки товарно-материальных ценностей в местную школу. Обязательства выполнил местный бизнесмен, за что получил 200 тысяч бюджетных рублей.

Однако деньги бизнесмен через должностных лиц передал Усенко. Последний же воспользовался ими по своему усмотрению. Есть сведения, что это не единственный случай хищений из бюджета района.

Добавим, что суд всё-таки отстранил от должности главы Коркинского района Геннадия Усенко. Исполнять его обязанности стал полковник полиции Сергей Комаров.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах