269

Челябинский чиновник разрешал торговлю в Металлургическом районе за взятки

Александра Горбунова / АиФ

Челябинская область, 9 октября — АиФ-Челябинск. Начальник отдела благоустройства и взаимодействия с малым бизнесом администрации Металлургического района Челябинска Денис Лисовой подозревается в получении взятки за покровительство в организации уличной торговли, сообщили АиФ-Челябинск в пресс-службе областной прокуратуры.

По версии следствия Лисовой, получил от индивидуального предпринимателя 30 тысяч руб­лей за содействие при оформлении согласования уличной торговли в администрации Металлургического района.

В настоящее время в отношении подозреваемого в покушении на получение взятки в значительном размере (ст. 290 УК РФ) избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Суд пришел к выводу, что у сотрудника администрации Металлургического района могут быть пособники, либо соучастники, и при отсутствии ограничения в свободе, он может оказать на них влияние путем убеждения и угроз с целью дачи ими выгодных для него пока­заний, а также скрыться от органов следствия.

Теперь в течение двух месяцев Лисовому запрещено об­щение с гражданами, кроме родственников и защитника, а также выход по­дозреваемого за пределы жилого помещения, за исключением случаев, требующих обращения за медицинской помощью и посещения следственных или судебных органов. Кроме того, Лисовому запрещено вести переговоры с использованием любых средств связи, а также получать и отправлять корреспонденцию.

Напомним, вчера члены отделения «Единой России» Металлургического района Челябинска исключили из партии экс-депутата Челябинской городской думы, который после проигрыша на выборах разобрал подаренную горожанам детскую площадку.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах