100

Южноуральская чиновница отделалась условным сроком за аферу с пособиями

Челябинская область, 7 октября — АиФ-Челябинск. Руководитель управления социальной защиты населения Уйского района приговорена к условному сроку за хищение 35,6 тысяч рублей, предназначенные льготным категориям граждан.

Уйским районным судом Татьяна Иутина была признана виновной в совершении четырех преступлений коррупционной направленности. Установлено, что в 2013-2014 годах чиновница путем злоупотребления доверием присвоила 35,6 тысяч бюджетных рублей, предназначенных для граждан различных льготных категорий в качестве единовременного социального пособия.

В результате за мошенничество по ч. 3 ст.159 УК РФ начальнику уйского управления социальной защиты населения грозили до 6 лет тюрьмы. Однако в ходе следствия обвиняемая полностью признала вину и до окончания предварительного следствия добровольно возместила причиненный ущерб.

Учитывая это, суд приговорил Иутину к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. Кроме того, мошенницу лишили права занимать должности связанные с распределением товароматериальных ценностей на государственной службе и в органах местного самоуправления сроком на 2 года.

Напомним, накануне прокуратура Челябинской области обнародовала информацию о том, что южноуральские чиновники неэффективно тратят деньги, предназначенные для сирот.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах