102

Завкафедрой Уральской ветакадемии ответит за взятки со студентов-двоечников

Челябинская область, 2 октября — АиФ-Челябинск. Заведующий кафедрой Уральской государственной академии ветеринарной медицины в Троицке Ринат Фаткуллин предстанет перед судом за получение взяток со студентов.

Фаткуллин обвиняется в совершении четырех эпизодов получения взятки, а также отмывании денежных средств, сообщила АиФ-Челябинск помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева. По версии следствия, с марта по май этого года заведующий кафедрой кормления и гигиены животных ветакадемии получал от студентов, имеющих академическую задолженность, по 1 тысячи рублей за запись в зачетке о сдаче экзамена. Полученные деньги преподаватель оперативно потратил на оплату жилищно-коммунальных услуг.

На стадии следствия Фаткуллин признал свою вину и ходатайствовал о рассмотрении уголовного дела в порядке особого судопроизводства. Сейчас оно направлено в Троицкий городской суд для рассмотрения по существу.

Напомним, сегодня также стало известно, что прокуратура Центрального района Челябинска оштрафовала ректора Челябинского педуниверситета за незаконную сдачу в аренду помещения вуза.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах