Примерное время чтения: меньше минуты
123

Чиновники, решившие потратить 10 млн, будут отчитываться перед Дубровским

Челябинская область, 8 октября — АиФ-Челябинск. Южноуральские власти, планирующие совершить госзакупку на сумму свыше 10 млн рублей, должны будут доказывать необходимость расходов.

По поручению губернатора Челябинской области для обеспечения оптимизации расходов казны в ближайшее время будет создана межведомственная группа, оценивающая обоснованность потребностей в заключении дорогостоящих государственных контрактов.

«Также в ближайшее время будут утверждены предельные нормативы по затратам на приобретение автомобилей для госорганов и госучреждений», — отметил Дубровский на заседании комиссии по противодействию коррупции.

Напомним, этим летом депутаты ЗСО Челябинской области приняли законопроект, согласно которому госзакупки свыше 500 миллионов рублей в обязательном порядке должны проходить общественное обсуждение. В случае, если южноуральцы выскажутся негативно о закупке, ее могут отменить. Как сообщили АиФ-Челябинск в пресс-службе Заксобрания, соответствующие дискуссии проходят на форуме сайта Информационное общество в Челябинской области.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах