418

Южноуральские чиновники «выписали» 16,4 миллионов на укладку асфальта зимой

Александр Фирсов / АиФ

Челябинская область, 10 ноября — АиФ-Челябинск. Челябинское отделение Общероссийского народного фронта заподозрило чиновников Троицка, Миасса, Кыштыма и Озерска в неэффективной трате более 16,4 млн рублей, выделенных на ремонт дорог.

Общественники обнаружили, что столь большие средства администрации четырех городов намерены потратить на укладку асфальта в ноябре и декабре, в то время как дороги Южного Урала уже покрыты гололедом и снегом. Так, в зимний ямочный ремонт автодорог в Троицке власти намерены вложить почти 10 млн руб. В других городах суммы не столь масштабны: 4,1 млн — в Миассе, 1,8 млн — в Кыштыме и 1 млн рублей — в Озерске.

Между тем, в соответствии с принятыми в стране нормативами, время укладки горячих и холодных асфальтобетонных смесей — весна и лето при температуре окружающего воздуха не ниже +5°С, а осенью — не ниже +10°С, при этом погода должна быть сухой.

«При минусовых температурах прочность покрытия будет в разы ниже — такой асфальт долго не прослужит. К тому же снег и лёд влияют на плотность грунта — весной неизбежно появятся провалы. Так что на таких участках неизбежны ремонт и повторные работы», — рассказал АиФ-Челябинск почетный дорожник Челябинской области.

Интересно, что активисты ОНФ не поленились проверить дороги и тротуары, подлежащие ремонту. На данный момент ни на одном объекте дорожников замечено не было. Более того, в Кыштыме срок окончания выполнения работ по госзакупке заканчивается 13 ноября.

Напомним, ранее глава регионального минстроя Виктор Тупикин сообщал, что подрядные организации смогут закончить ремонт дорог в Челябинской области только к декабрю.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах