200

Давыдов уволит начальника спортуправления после окончания расследования

Сергей Давыдов и Евгений Иванов
Сергей Давыдов и Евгений Иванов Пресс-служба администрации Челябинска

Челябинская область, 16 июня — АиФ-Челябинск. Глава администрации Челябинска Сергей Давыдов не собирается пока увольнять начальника управления по физической культуре, спорту и туризму Евгения Иванова, подозреваемого во взяточничестве.

Как сообщил Давыдов журналистам сегодня на аппаратном совещании, решение будет принято только после оглашения результатов расследования.

«Без всякого сомнения, это неприятно, когда возбуждается уголовное дело в отношении сотрудника администрации, — отметил сити-менеждер. — Следователи разберутся: виноват он или нет. Требования об устранении от должности Евгения Иванова от правоохранительных органов у нас нет. Будем принимать решение после окончания расследования».

Напомним, на прошлой неделе южноуральские следователи возбудили в отношении Иванова уголовное дело по статье «получение взятки». По данным следователей, чиновник вместе со своей женой слетал в Милан на чартере вместе с ХК «Трактор», причинив областного бюджету ущерб в 90 тысяч рублей.

Коррупционная схема открылась после обысков в управлении спорта и хоккейном клубе «Трактор» в марте текущего года, проходящих в рамках расследования уголовного дела в отношении экс-министра спорта Челябинской области Юрия Серебренникова. Последнему инкриминируют восемь эпизодов преступной деятельности. Следователи подозревают его в получении взяток на 30 млн рублей.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах