aif.ru counter
126

Следователи подозревают Серебренникова в получении взяток на 30 миллионов

Юрий Серебренников
Юрий Серебренников © / Александр Фирсов / АиФ

Челябинская область, 15 апреля — АиФ-Челябинск. Следователи официально огласили, что подозревают бывшего министра спорта Челябинской области Юрия Серебренникова в получении взяток на сумму свыше 30 млн рублей.

«Уже установлено восемь эпизодов преступной деятельности. Недавно было выявлено два дополнительных эпизода получения взяток, — сообщили АиФ-Челябинск в пресс-службе следственного управления СКР по Челябинской области. — По версии следствия, в течении 2012-2013 годов Серебренников получил взятки от руководства спортивного клуба из Озерска на сумму более 800 тысяч рублей, поступивших по программе развития спорта из бюджета области».

Напомним, что речь идет о клубе по американскому футболу «Уральские Зверобои», руководителем которого является бывший начальник спортуправления Озерска Константин Барышев. Именно с этим были связаны обыски в озерской администрации в пятницу, 11 апреля.

В отношении Юрия Серебренникова возбуждено уголовное дело по ч. 6 ст.290 УК РФ (получение взятки особо в крупном размере). Оперативное сопровождение по делу осуществляют сотрудники регионального управления МВД России. Сам экс-министр до 4 июня по решению суда будет находиться в СИЗО.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах