aif.ru counter
27

Денег на субсидии может не хватить

В ряде территорий Челябинской области рост тарифов в 2011 году превысит 20%, тогда как федеральным центром установлено ограничение в 15%. Сначала было заявлено о 39 территориях, потом их число выросло уже до 54. Жители этих городов и районов могут рассчитывать на субсидии.

По словам руководителя Единого тарифного органа Челябинской области Сергея Образцова, на эти цели потребуется 560 миллионов рублей, причём не факт, что этих денег хватит всем, кто имеет право на субсидию.

Власти надеются, что средства в итоге будут достаточными, так как по опыту прошлых лет известно, что за субсидией обратятся не все, а только действительно нуждающиеся.

Кроме того, предлагается направлять средства не коммунальным предприятиям, а самим гражданам, но компенсацию за чрезмерный рост тарифов получит лишь тот, кто просчитает все расходы, установит превышение 15% роста и придёт с заявлением в соцзащиту. Денежную выплату будут ежемесячно перечислять на банковские счета или через почтовые отделения по месту жительства. Форму получения выплаты южноуральцы будут определять самостоятельно.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах