Примерное время чтения: 1 минута
65

Зауральцы стали реже брать больничный

Курган, 12 июля - АиФ-Челябинск. В Курганской области уже год практикуется новая система выплаты социальных пособий. Как рассказала управляющий Курганском региональном отделении Фонда социального страхования Зоя Брунчукова, за 12 месяцев действия пилотного проекта количество выплат, связанных с материнством и детством, превысило 110 тысяч, а это больше в сравнении с годом до начала проекта на 5,8 тыс. выплат. Сумма перечисленных пособий по материнству и детству возросла почти на 70 млн. рублей и составила около 900 млн. рублей.

Специалисты связывает рост числа этих выплат с индексацией и с тем, что пилотный проект позволил всем будущим и молодым мамам гарантированно и в срок получать причитающиеся пособия независимо от материального положения работодателя, - отмечают в пресс-службе отделения Фонда.

В тоже время, расходы отделения Фонда на выплаты по временной нетрудоспособности, напротив, уменьшились. В сравнении с годом до старта пилотного проекта они сократились почти на 19,8 млн. рублей и составили 642 млн. рублей.  Как поясняют в Фонде, на это повлияло сокращение средней продолжительности страхового случая связанного с временной нетрудоспособностью, а также контроль со стороны отделения за обоснованностью выдачи листков нетрудоспособности,  правильностью назначения пособия и расчета его размера.

Смотрите также: Детская гемангиома: наблюдать или лечить?

 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах