aif.ru counter
7

Капитал для заводского города

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 27 01/07/2009

На вопрос читателя отвечают специалисты отделения Пенсионного фонда РФ по Челябинской области.

Много ли семей в Челябинской области уже подали заявления на выплату 12 тысяч рублей "материнских", и в каком городе таких родителей больше всего?

Г. Б о р о в и к о в а, Златоуст

В Пенсионный фонд Челябинской области уже поступило 10 158 заявлений на единовременную выплату в размере 12 тысяч рублей из средств материнского (семейного) капитала. При этом с начала приёма заявлений на выплату прошло всего 19 дней, а количество обратившихся за этой суммой южноуральцев уже больше 10 тысяч человек. За единовременной выплатой из средств МСК обратилась почти треть семей, имеющих материнские сертификаты.

Лидирующее положение по количеству заявлений занимает управление ПФР именно в вашем городе - Златоусте. И понятно почему: самыми первыми за государственной поддержкой обратились жители города, где "замер" в ожидании работы металлургический завод, отчего многие злато-

устовские семьи остались без средств к существованию. В вашем городе приняли 872 заявления, то есть 43,4% от количества выданных государственных сертификатов на семейный капитал. Немало желающих потратить материнский капитал на неотложные нужды ещё и в Нязепетровском и Кусинском районах: 65,6% и 64,7% соответственно от числа владельцев сертификатов.

В управления ПФР Челябинска поступило 1 754 заявления. В Тракторозаводском районе города на единовременную выплату из средств материнского капитала подано 320 заявлений (21,4%), в Металлургическом - 293 (24,3%).

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых