aif.ru counter
21

Нас снова прокатят? В 17 рублей оценили одну поездку

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 24. «АиФ-Челябинск» 13/06/2012
Фото Александра Фирсова

Новость, прямо скажем, неприятная для челябинцев, учитывая, что с 1 июля повысится и ряд тарифов ЖКХ.

Вариант ещё не выбран

В управлении транспорта Челябинска успокаивают, что речь идёт именно об общей себестоимости, включая все виды общественного муниципального транспорта. Однако вряд ли депутаты установят стоимость проезда по себестоимости - такого ещё не было. Все понимают, что 17 рублей - слишком резкое подорожание.

Так что цена проезда вырастет, но не до 17 рублей. Неясно также, будет ли стоимость общей или разной для автобусов, трамваев и троллейбусов, как сейчас.

В любом случае, каков бы ни был рост, как вариант называют 15 рублей, и челябинцы этой сумме, конечно, не обрадуются. Можно предположить, что и владельцы маршрутных такси поднимут стоимость. Хотя уже были периоды, когда цена проезда в муниципальном транспорте и маршрутках была одинаковой.

У соседей дороже

Глава администрации Челябинска Сергей Давыдов заговорил о необходимости такого повышения ещё в апреле этого года. Тогда он напомнил, что проезд в городе один из самых дешёвых в стране. Так, в соседнем Екатеринбурге горожане выкладывают за поездку на автобусе 18 рублей, но там и доходы повыше. Правда, и в Кургане, куда менее обеспеченном, платят 14 рублей.

Интересно, что уже не звучат доводы в пользу того, что, мол, повышение стоимости поможет транспорту работать лучше: все уже убедились, что рост цен на комфорте пассажиров никак не сказывается. График практически не выдерживается, а вместо кондиционеров - только форточки.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах