aif.ru counter
35

Проезд в транспорте повысят: за сколько ездят наши соседи

Не прошло и двух недель после того, как проезд в маршрутных такси подорожал до 15 рублей, как стало известно о том, что в феврале будет рассматриваться вопрос о повышении стоимости проезда в муниципальном общественном транспорте Челябинска.

Печальную новость озвучил заместитель сити-менеджера Челябинска по городскому хозяйству Егор Ковальчук. Правда, на сколько именно подорожает проезд, не сообщается. Впрочем, некоторые намёки не внушают оптимизм.

- Уже сейчас себестоимость одной поездки в автобусе составляет 19 рублей, в троллейбусе - 17, а в трамвае - 12, - сообщил Егор Ковальчук.

В городской администрации тем не менее подчеркивают, что это не значит, что цена проезда будет рассчитываться исключительно из себестоимости. И, дескать, вообще в феврале вопрос будет лишь изучаться и рассматриваться. Однако челябинцы по опыту прошлых лет знают, чем заканчиваются подобные «рассмотрения».

Словом, чуда не произошло. Честно говоря, была надежда, что муниципальные транспортники воспользуются повышением проезда в маршрутных такси, чтобы хоть в какой-то мере наверстать упущенное - был шанс, что возмущённые подорожанием пассажиры маршруток чаще станут делать выбор в пользу муниципального транспорта. Правда, для этого надо было немного постараться - например, обновить парк, изменить график маршрутов, чтобы учитывать часы пик. Но у нас предпочли старые любимые грабли - повысить цену проезда, чтобы люди снова предпочли маршрутные такси.

Кстати, одновременно подорожал проезд в общественном транспорте Златоуста и Нязепетровска - до 12 рублей. Объяснения везде одинаковые - рост цен на топливо. Год новый, а проблемы прежние.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах