aif.ru counter
158

Что такое HR-бренд,или как уменьшить расходы на привлечение профессионалов?

Это независимая ежегодная премия, организуемая компаний HeadHunter, за наиболее успешную работу с репутацией компании как работодателя. Это признание успеха компании в бизнес–сообществе, среди экспертов и коллег, клиентов и соискателей.

Принять участие в Премии и представить на суд экспертов свой проект в области работы с персоналом может любая компания–работодатель.

Что такое HR–бренд, зачем он нужен компаниям? Об этом мы решили cпросить НинуОсовицкую, эксперта по HR–брендигу компании HeadHunter, консультанта «Премии HR–бренд», автора ряда книг и многочисленных публикаций.

Нина, расскажите, что такое HR–бренд?

HR–бренд – образ компании как хорошего места работы. Этот образ может быть как у действующих, так и у потенциальных сотрудников, и даже еще шире – это то представление, которое сразу приходит в голову при упоминании названия копании. Важно понимать, что HR–бренд и товарный бренд – это разные вещи. И нередко компания, продвигающая на рынок успешно продающиеся товары и услуги, испытывает большие трудности с привлечением персонала из–за своей плохой репутации работодателя.

Почему наличие узнаваемого бренда важно для работодателей?

Привлекательный HR–бренд – это огромное преимущество для компании, он нужен, чтобы повысить эффективность трех основных HR–процессов: привлечения, мотивации (вовлеченности в работу) и удержания сотрудников.

По результатам исследований, 30% соискателей указывают HR–бренд компании как один из главных критериев выбора будущего места работы. Чем привлекательнее образ компании как работодателя, тем меньше времени и средств требуется на закрытие вакансии. Желающих работать в таких компаниях всегда больше, а привлекать опытных профессионалов проще – в «компанию мечты» люди готовы перейти без повышения зарплаты, ради опыта работы в такой компании, ее бренда и статуса.

Расскажите о Премии, что оценивается в первую очередь?

Задача Премии HR–бренд – выделить, оценить и продвинуть лучшие HR–практики. И Премия прекрасно с этим справляется – мы видим, что за то последние годы рынок очень сильно развился, вырос. Фигура HR–специалиста стал одной из главных фигур в компании. Директора по персоналу во многих компаниях сейчас не просто решают стратегически важные задачи, но и входят в совет директоров, что еще несколько лет назад было редкостью. Также Премия учит оценивать работу и проекты HR–отдела с точки зрения измеримого результата, когда можно просчитать необходимость того или иного проекта, затраты на него и полученный эффект.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах