Примерное время чтения: 1 минута
377

Курганцы выйдут на пикет против отмены экспресса до Челябинска

Курганская область, 17 января - АиФ-Челябинск. Место проведения – площадка рядом гимназией №47 в Кургане, начало в 13 часов.

Организаторы пикета - Курганское региональное отделение ЛДПР – первоначально планировали провести акцию на площади им. Слосмана у центрального вокзала, но не смогли получить разрешение.

Напомним, электропоезд № 809/810 «Курган-Челябинск» был отменён с 14 января Федеральной пассажирской компанией по причине малой загруженности и убытков. Руководство ФПК предложило губернатору Курганской области компенсировать расходы компании на обслуживание экспресса (порядка 17 млн. рублей). Однако согласно бюджетному кодексу регион имеет право на субсидирование лишь те компании, которые занимаются пригородными электричками, а экспресс относится к поездам дальнего следования. В результате, зауральцы не имеют возможности добраться до Челябинска быстро, комфортно и безопасно.

«Пользовались электричкой не только жители Кургана, но и других населенных пунктов, расположенных по пути следования электропоезда. Всегда наблюдался дефицит мест. Не понятно, почему руководство решило отменить данный поезд. Может быть, дело в стоимости проезда?! Можно поехать на автобусе или личном автотранспорте. Не у всех он есть. Никто не упоминает о том, что федеральная трасса, по которой следует автобус, в народе зовется «дорогой смерти». Здесь часто фиксируются ДТП. Люди гибнут, страдают, получают увечья, особенно зимой, когда дорога скользкая и грязная, таит в себе множество опасностей для жизни и здоровья. Наш монополист РЖД должен задуматься о последствиях данных безответственных действий», - считает координатор Курганского регионального отделения ЛДПР Юрий Александров.

Смотрите также: История автобусного движения в Челябинске. Инфографика >>>

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах