Примерное время чтения: 2 минуты
590

В Челябинске перекрыли канал поставки кокаина из Америки в города России

Челябинская область, 6 апреля - АиФ-Челябинск.

Удалось задержать подозреваемых в организации поставки наркотиков из стран Латинской Америки в регионы России, в том числе и на Южный Урал, сообщили в пресс-службе УФСКН Росси по Челябинской области.

Спецоперация началась в январе 2015 года, когда наркополицейские задержали стриптизершу с пакетиком кокаина. Оказалось, что девушка предлагала элитным клиентам не только интимные услуги, но и опасный наркотик.

Когда канал поставки кокаина стал известен, стражи порядка вышли на след банды из семи человек, которые могли распространять дорогой американский кокаин в нескольких городах России. В том числе Челябинске, Москве и Сочи. Подозреваемые действовали с размахом, они заручились поддержкой бизнесменов и высокопоставленных чиновников.

«Операция по задержанию преступников началась почти одновременно на территории пяти субъектов России. В результате проведенных мероприятий были задержаны 7 лидеров и активистов группы с кокаином общим весом более 750 граммов. Из них около 200 граммов было изъято в Челябинске. Главного лидера группы, 41 летнего уроженца Челябинска, ранее судимого, удалось задержать в Краснодарском крае 1 апреля», – сообщила пресс-секретарь регионального УФСКН Инна Гейзер.

Между тем стало известно, что для доставки наркотики из стран Латинской Америки в Россию подозреваемые использовали естественные полости организма человека - мужчин и женщин. Для отвлечения внимания некоторые из них брали с собой на таможню детей. 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах