942

Студенты-химики варили на съемной квартире в Челябинске наркотики

Челябинская область, 5 марта — АиФ-Челябинск. Наркополицейские «накрыли» в Челябинске лабораторию по производству мефедрона, сообщили «АиФ-Челябинск» в пресс-службе УФСКН по Челябинской области.

Поймать преступников помог звонок жительницы Курчатовского района, которую беспокоил едкий химический запах в подъезде. Как выяснилось, трое челябинцев организовали на съемной квартире лабораторию по производству синтетических наркотиков. Используя информацию в Интернете и знания, полученные одним из друзей в университете, они приобрели оборудование и необходимые химические препараты.

Задержать молодых химиков удалось при выходе из квартиры: ребята несли на продажу мефедрон. Общая масса изъятых в квартире наркотиков была эквивалентна более чем 10 тысячам условных доз.

«Один из задержанных пояснил, что изготовлением наркотиков он занялся для того, чтобы покупать лекарства для больной мамы. Парень готов был вылечить мать за счет превращения в инвалидов своих сверстников», — отмечают наркополицейские.

В настоящее время челябинцы арестованы и находятся в следственном изоляторе. Им грозит от 10 до 20 лет лишения свободы. Отметим, что с начала 2015 года благодаря информации граждан и проверке собственных материалов был задержан 41 участник девяти группировок наркодизайнеров. При этом из оборота изъято более 6 килограммов концентрированных синтетических наркотиков — различных реагентов, солей и запрещенных курительных смесей.

Напомним, 20-летний челябинец, больной ВИЧ-инфекцией, ответит в суде за то, что будучи в состоянии наркотического опьянения изнасиловал 10-летнюю девочку.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах