Примерное время чтения: меньше минуты
104

46 кг наркотиков сожгли в печах челябинского завода по решению суда

Челябинская область, 27 февраля - АиФ-Челябинск.

46 кг наркотиков сгорело в печах челябинского завода, среди них 4,5 кг героина, 30 кг марихуаны и синтетические наркотики, сообщили в пресс-службе УФСБ России по Челябинской области.

«Изъятые наркотические средства были вещественными доказательствами по 9 уголовным делам, находившимся в производстве следственного отдела ведомства. По данным уголовным делам осуждены 12 человек», – уточнили контрразведчики.

Среди осужденных – семейная пара из Магнитогорска, незаконно распространявшая курительные смеси, содержащие наркотические средства. Они покупали аптечные травы, примешивали к ним наркотики, все это высушивали, упаковывали и хранили в квартире. Потом наркотики продавали через ларьки. Контрразведчики изъяли в гараже и квартире супругов 50 кг курительных смесей.

Решением суда 33-летнюю женщину приговорили к 8 года лишения свободы, а её мужа – к 9. У них остался 13-летний сын, который будет взрослеть без родителей. 

Напомним, что житель областного центра при задержании наркополицейскими хотел перерезать себе горло. Однако спецназовцы «Грома» спасли мужчину. 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах