63

450 тысяч доз «синтетики» изъяли наркополицейские Южного Урала

Фото Сергея Юрьева / АиФ
Челябинская область, 11 февраля - АиФ-Челябинск.

Три преступные группировки, распространяющие синтетические наркотики, удалось раскрыть в ходе спецоперации в начале 2015 года, рассказал в ходе пресс-конференции глава УФСКН по Челябинской области Евгений Савченко.

Наркополицейские задержали 19 лидеров и активных участников ОПГ, причем руководила одной из групп беременная женщина. Злоумышленники поставляли наркотики в областной центр и второй по величине город региона – Магнитогорск. Там, согласно статистике, зафиксировано 88% отравлений южноуральцев «синтетикой».

«Непосредственно при задержании участников преступных групп было изъято из незаконного оборота около 3 килограммов «солей» и «курительных смесей». Из них более 2 килограммов – опаснейшее химическое соединение. Его следы были обнаружены в январе текущего года  в организме одного из умерших в городе Челябинске», – сообщил Савченко журналистам.

Таким образом, в начале 2015 года криминальный рынок потерял примерно 450 тысяч условных доз наркотиков. 

Между тем в соседней Курганской области подозреваемыми в наркодилерстве становятся не будущие матери, а слуги народа. Так, 26-летнего главу сельсовета поймали с пакетом героина. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах