264

Задержание контрабанды 30 кг наркотиков на Южный Урал попало на видео

Скриншот
Челябинская область, 19 февраля - АиФ-Челябинск.

В апреле 2014 года на границе удалось задержать наркодилеров когда они пытались ввести 30 кг «дури» в регион, сообщили в пресс-службе УФСБ России по Челябинской области.

В начале прошлой весны трое уроженцев Таджикистана, проживающих в Челябинске, приобрели на родине крупную партию наркотиков – героин и гашиш – и собирались сбыть их в Московской области. Для этого они организовали на Южном Урале коммерческую фирму, занимавшуюся продажей сухофруктов из Средней Азии в российские регионы. По замыслу, первая партия наркотического зелья должна была отправиться в Москву с грузом кураги и чернослива.

Часть наркотических средств: 20 кг героина и 10 кг гашиша, сообщники спрятали в автомобиле между мешками с сухофруктами и тыквенными семечками. Но15 апреля грузовик остановили на границе и досмотрели контрразведчики. Когда силовики нашли наркотики, они допросили водителя и узнали, что хозяева груза улетают в Москву из Челябинска вечером этого дня. Наркодилеры хотели встретить в столице свой груз с героином и гашишом. Уже в аэропорту их задержали сотрудники ФСБ. Потом при досмотре склада уроженцев Таджикистана оперативники нашли ещё 20 кг героина.

Советский районный суд приговорил двоих наркодилеров к 9 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, и третьего к 6 годам 3 месяцам в тюрьме.

Отметим, что наркодилеры знают о жестокости наказания за преступление. Один из них при задержании хотел перерезать себе горло, чтобы не отправляться в колонию на длительный срок.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах