1566

Челябинец, больной ВИЧ, обвиняется в изнасиловании 10-летней девочки

Челябинская область, 2 марта — АиФ-Челябинск. 20-летний житель Челябинска, зараженный ВИЧ-инфекцией, готовится ответить в суде за изнасилование 10-летней девочки.

Уголовное дело в отношении парня, осведомленного о своем заболевании и путях его распространения, направлено в Челябинский облсуд для рассмотрения по существу, рассказала «АиФ-Челябинск» старший помощник прокурора региона Наталья Белозерова.

Сам инцидент произошел 14 мая 2014 года. По данным следователей, в тот вечер обвиняемый находился в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. Гуляя по улице, он встретил ранее незнакомую 10-летнюю девочку, внешний вид и физиологическое развитие которой достоверно указывали на её возраст. Воспользовавшись беспомощностью жертвы, молодой человек совершил в отношении нее насильственные действия сексуального характера.

«Действия насильника повлекли причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшей, у нее развилось психическое расстройство, — отметила Белозерова. — Кроме того, обвиняемый, поставил девочку в опасность заражения ВИЧ-инфекцией».

В настоящее время челябинец обвиняется в насильственных действиях сексуального характера, совершенных в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста, и повлекших тяжкий вред его здоровью, а также в заведомом поставлении другого лица в опасность заражения ВИЧ-инфекцией.

Напомним, следователи до сих пор расследуют дело по факту заражения жителя Миасса ВИЧ-инфекцией в кардиоцентре Челябинска.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах