Примерное время чтения: 2 минуты
135

С начала 2015 года в Миассе 21 человек отравились «синтетикой»

Челябинская область, 23 марта - АиФ-Челябинск.

21 житель Миасса поступил в больницу после отравления опасными синтетическими наркотиками, это подтолкнуло наркополицейских на мысль, что близ курорта может работать преступная ОПГ, распространяющая наркотики, сообщила пресс-секретарь УФСКН по Челябинской области Инна Гейзер.

«Результаты мониторинга отравлений среди потребителей, сравнительный анализ изъятых в разное время у незнакомых между собой десяти покупателей «дизайнерской дури», позволил сделать вывод о том, что в городе машиностроителей действует организованная преступная группа, – отметила сотрудник наркополиции региона. – Во избежание задержания, преступники использовали исключительно бесконтактный способ сбыта наркотиков, при помощи интернета, тайников и электронных платежей».

После проведённой работы ведомства, в городе действительно задержали троих подозреваемых в наркодилерстве. Молодые южноуральцы нигде не работали и не учились, все свободное время посвящая совместному бизнесу.

По предварительным данным, 21 летний парень приобретал оптовые партии наркотиков, его сообщник поставлял их в Миасс и расфасовывал. А 27-летний член ОПГ размещал «синтетику» по тайникам («закладкам») в Миассе и его окрестностях.

Всех трех с поличным, почти одновременно, задержали оперативники аппарата УФСКН и Миасского межрайонного отдела, при помощи подразделения спецназа «Гром». У них нашли дизайнерские наркотики массой 550 грамм. О значимости изъятого веса говорит тот факт, что наркотический эффект от изъятой наркополицейскими «синтетики» наступает с 0.005 до 0.05 грамма.

Сейчас подозреваемые задержаны и арестованы. Им грозит до 20 лет лишения свободы.

Напомним, что на съемной квартире Челябинска студенты-химики организовали изготовление наркотика мефедрона. Один из них признался, что на вырученные средства он лечил свою маму от тяжелого заболевания. 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах