Примерное время чтения: 2 минуты
195

Педагога из Челябинска отправили на 8 лет в колонию за продажу амфетамина

Челябинская область, 30 марта - АиФ-Челябинск.

Педагог дополнительного образования дворца молодежи «Смена» Егор Сердюков приговорён к восьми годам колонии строгого режима и 150-тысячному штрафу за хранение и продажу психотропных веществ, сообщила консультант Тракторозаводского районного суда Челябинска Ирина Савинкова.

Первую партию амфетамина 30-летний учитель купил у своего приятеля ещё в октябре прошлого года. Часть из неё Сердюков употребил сам, а другую перепродал другому знакомому. Однако позже челябинца застали с поличным, когда он пытался продать амфетамин, тогда у педагога оперативники нашли пачки с психотропным веществом в крупном размере.

 «Уголовное дело было рассмотрено в особом порядке , с подсудимым в ходе предварительного следствия было заключено соглашение о досудебном сотрудничестве, условия которого Сердюков выполнил, оказал активную помощь правоохранительным органам в изобличении лиц, занимающихся незаконным распространением психотропных веществ и наркотиков», – уточнила Савинкова.

Отметим, что помимо длительного срока и штрафа челябинец не сможет заниматься педагогической деятельностью пять лет после освобождения. 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах